Gewinner 2017

23. Lions-Kutschfahrt mit den Tannenhofbewohnern durch die Heide

Schneverdingen. Zum 23. Mal hat der Lions Club Schneverdingen Senioren aus dem Alten- und Pflegeheim „Der Tannenhof zu einer Kutschfahrt eingeladen. Mit drei Kutschen ging es über den Höpen durch die blühende Osterheide zum Schäferhof. Dort wartete das übliche Tortenbuffet. Mit großer Dankbarkeit genossen die Heimbewohner die diesjährige Kutschfahrt bei herrlichem Sonnenschein. Zunächst mussten 9 Schneverdinger Lions Mitglieder zusammen mit Mitarbeiterinnen des Tannenhofes und den Kutschern der Firma Meyer aus Zahrensen kräftig zupacken, um die Heimbewohner mit ihren Rollatoren oder Rollstühlen auf die Kutschen zu befördern. Das jährliche Lions Projekt, ursprünglich initiiert von Lionsfreund Dr. Uwe Becker, und auch in diesem Jahr von ihm organisiert ging auch in diesmal reibungslos über die Bühne. Die dankbaren Gesichter der Mitfahrenden waren sicher Motivation genug, auch im nächsten Jahr diese nun schon traditionelle Ausfahrt mit Kaffeetrinken wieder zu organisieren, berichteten doch die Tannenhofmitarbeiterinnen, dass die mitfahrenden Senioren bisher sich immer wieder gerne an die Kutschfahrt erinnerten.

Das Bild zeigt die drei Kutschen bei der Fahrt durch die blühende Osterheide in der Nähe der Heberer Straße.